quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Национальная телекомпания Украины (НТКУ) в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение–2015.

Как сообщает пресс-служба Первого национального, такое решение было принято в связи с тем, что нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. «В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы», – пояснили в компании.

«Мы понимаем, что Евровидение – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Однако в телекомпании надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года. И уже в 2016 году снова отправит своего представителя на Евровидение.

//forbes.ua

@темы: 2015, Украина, новость