00:03 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев выступил с заявлением по факту подсчета голосов азербайджанских зрителей в пользу России на песенном конкурсе "Евровидение-2013".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении говорится: "Россия является именно той страной, с которой Азербайджан связывает много общего - это и общие интересы, общие человеческие ценности и, наконец, общая история. На сегодняшний день культурные и творческие связи Азербайджана и России могут служить хорошим примером для многих стран, в том числе и для стран так называемого ближнего зарубежья". Вокальные и артистические таланты творческих коллективов России, участвующих в различных мероприятиях в Азербайджане, собирают аншлаги. Так же тепло воспринимается российской аудиторией и представители Азербайджана. Доказательство тому - высокий балл, отданный российским зрителем представителю Азербайджана на конкурсе "Евровидение-2013".

"Необходимо отметить, что данная высокая оценка - это лишь демонстрация того признания, которое оказывает российский зритель творчеству представителей нашей страны. Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - говорится в заявлении.

"Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана, России не было дано ни одного балла. И можно понять, почему сегодня многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди выразили свое возмущение и недовольство по данному факту. Мы полностью разделяем их мнение, что Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем. Мы считаем, что высокая оценка, данная азербайджанским зрителем по итогам смс-голосования, а также оценка национального жюри, выставленная российской исполнительнице на песенном конкурсе "Евровидение-2013", не адекватна объявленному балу. Искренне надеемся, что данный случай, возможно инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов", - сказано в заявлении.

//regnum.ru

@темы: новость, 2013

   

Евровидение

главная